投稿邮箱:qlfzzk@126.com QLFZW@126.COM 新闻热线: 0531-82068506
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 齐鲁法制网 >> 资讯 >> 食药安全 >> 正文

莒县招贤镇确保学校食堂食品安全

时间:2021/3/25 10:54:24 作者:苑光友 何… 文章来源:齐鲁法制网

  齐鲁法制网3月25日讯(通讯员 苑光友 何永超)近日,莒县招贤镇组织应急办、市场监管所、综治办、计生协等部门对全镇学校食堂及周边餐饮单位进行专项监督检查,全力保障疫情防控常态化下学校及周边食品安全。

  此次检查以学校食品安全主体责任落实情况、学校食堂管理、疫情防控等为重点开展检查,重点检查学校食堂是否有效落实食品采购索证索票、进货查验、食品留样、从业人员健康证明、清洗消毒等设施设备是否正常运转、洗消到位,并查看了消杀记录和冰箱、仓库的清理情况,督促学校加强对食堂从业人员的教育培训,提高食品安全意识。同时,对校园周边餐饮门店和食品销售单位实行全覆盖监督检查,重点检查食品经营许可、从业人员健康、操作环境卫生等事项,清查“五毛食品”并对“辣条”等高盐、高油脂不健康食品进行劝退。

文章录入:QL    责任编辑:杨莉 
网友评论: (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。